Une résidence des années ’50 change d’époque

Date: 2015
Location: Saint-Philippe
Budget: Élevé

Le propriétaire de cette résidence a bien réfléchi à son projet avant de débuter sa planification.  Sa maison, construite par son père à l’époque, semblait être restée dans cette autre époque !!!  Suite à des offres d’achats divers et farfelues et ayant aussi une valeur sentimentale pour lui, le client décida de rénover de fonds en comble les lieux, histoire d’actualiser et mettre sa maison à son goût.  L’ergonomie des lieux aussi datait des années ’50, en possédant des pièces petites et fermées les unes sur les autres.  Il souhaitait donc ouvrir sa maison pour avoir un espace de vie convivial et attrayant.

Nos solutions

Le plus petite des 3 chambres fut utilisée pour y aménager la nouvelle salle de bain. Alors que l’ancienne salle de bain fut réaménagée en walk-in pour la chambre principale. De plus, une grande dépense fut aménagée dans l’ancienne buanderie, maintenant déplacée dans l’actuelle salle de bain. La porte escamotable facilite son accès puisqu’elle fut prévue directement entre la cuisine et l’entrée.  Dans la salle à manger, la table de bois de rose (et ses chaises au look industriel) est directement apposée à l’îlot pour un gain d’espace. Mais les soirs de fête, rien de plus facile que de déplacer la table vers le salon pour permettre à 8 convives d’y prendre place aisément.    Les matériaux sélectionnés et le nouvel aménagement des lieux confèrent modernité, confort, ergonomie et style à cette maison maintenant bien de son temps.