Réorganisation d’un rez-de-chaussée d’un petit cottage

Date: 2014
Location: Montréal
Budget: Moyen

Cette résidence nécessitait une transformation majeure.  C’est ce qui fut proposé aux clients avec l’aide de tous les intervenants de l’équipe d’Espace Lux.  Tout le rez-de-chaussée et l’escalier menant aux chambres ont été repensés afin de donner des aires de jeunesse à ce petit cottage de Montréal.  De plus, des travaux majeurs électrique et de plomberie furent faites pour rendre le tout sécuritaire et actuel.

Nos solutions

Tout le rez-de-chaussée fut ouvert en modifiant la poutre centrale de la résidence.  De plus, la configuration de l’escalier fut changée pour plus de fluidité et les composantes (marches, contre-marches et rampe) ont été mis au gout du jour pour donner un air de jeunesse à celle-ci.  L’aménagement de la cuisine a été revu en totalité, pour donner plus de surface de travail et augmenter le rangement.  En plus, l’espace sous l’escalier camoufle du rangement et un coin recyclage…  Le mobilier de la salle à manger et le rangement de l’entrée, en plus d’enjoliver les lieux, permet encore une fois d’augmenter le rangement et la fonctionnalité.